На Кубани волчонок стал вожаком тигров

На Кубани волчонок стал вожаком тигров

Как правило, обитатели геленджикского Сафари-парка красные волки Лаки и Жасмин каждый год приносят по два щенка, но прошлой весной на свет появился всего один волчонок. Степаныч (так назвали зубастика) оказался еще тот игруля. Однако побегать за бабочками и погонять резиновый мячик малышу было просто не с кем. Родители не разделяли его забавы, и волчонок грустно скучал на травке.

Тогда сотрудники зоопарка всерьез обеспокоились настроением малыша и чтобы развеять его тоску и скуку ради эксперимента переселили его в вольер к маленьким тигрятам. Полосатики Клара, Лара, Морган и Мортон встретили Степаныча весьма дружелюбно. Сам же волчонок был так счастлив новому знакомству, что свою первую сахарную косточку в знак благодарности и дружбы отдал новым собратьям.

 

Никто не ожидал, что малыши так полюбят друг друга
Фото: Сафари-парк Геленджик

- Степаныч не просто сдружился с тигрятами, он стал их вожаком, - рассказывают сотрудники Сафари-парка, - в этой семье он самый главный и активный, заводила во всех играх.

Тигрята и волчонок так и живут вместе уже почти год. Днем играют на солнышке, а по ночам спят, уткнувшись носом друг в друга.

 

Из всего семейства волчонок самый активный
Фото: Сафари-парк Геленджик

Такой любви и лада в семье зубастика и полосатиков не ожидали даже местные зоологи. Впечатленные, они уже планируют через некоторое время подружить двух новорожденных красных волчат с малышами леопардятами Катей и Барсиком.

Так что известная поговорка «живут, как кошка с собакой» в геленджикском Сафари-парке, уже обретает совсем другое значение.

Такие нежности уже не удивляют сотрудников Сафари-парка
Фото: Сафари-парк Геленджик
Читайте в КП:
В геленджикском Сафари-парке родились красные волчата и дымчатый верблюжонок