На Кубани русская борзая охотится на кур ради своего друга дальневосточного кота

На Кубани русская борзая охотится на кур ради своего друга дальневосточного кота

Вообще хозяева дальневосточного кота Соломона кормят его исключительно мясом. Упитанный усатик особо не перетруждается и за мышами не бегает, предпочитает более серьезную охоту. Да вот незадача, хозяева Лена и Сергей Гузенко из Армавира не решаются выпускать его из клетки. Потому и сидит там годовалый кошара, скучая за вольной жизнью.

Зато его подружка по зверинцу русская борзая Лэсси в свободе вообще не ограничена. Она тоже любительница поохотиться, причем делает это с завидной регулярностью, преимущественно по ночам. Однако свой длинный нос собака сует только в свой огород, вернее в курятник своих же хозяев. И делает это вовсе не ради добычи, борзая получает удовольствие от самого процесса охоты. А то, что она приносит – чаще всего это куры прямиком отправляется на обеденный стол Соломона.

 

Лэсси больше по вкусу мороженое, чем куры, на которых она охотится
Фото: Лиана ЯНКИНА

- Иногда мне кажется, что у этих двух красавчиков существует договоренность, - смеется Елена Гузенко, - слишком уж часто Лэсси стал залазить в курятник. Ну а что поделать, мы его журим, конечно, но это ведь собака-охотник, ее нельзя наказывать за то, что она идет по зову крови. Вот и терпим. Зато Соломон счастлив!

Кстати, дальневосточный кот и русская борзая не единственные обитатели домашнего зверинца семьи Гузенко. Всего здесь больше 20 питомцев. А все началось с того, что сердобольные хозяева спасли от голодной смерти калмыцкого верблюда.

Читайте в КП:
Жители Армавира спасли от голода калмыцкого верблюда