На интернет-аукционе продали Национальную премию Молдовы

На интернет-аукционе продали Национальную премию Молдовы

Присуждаемая в Молдове за достижения в различных областях медаль Национальная премия была продана с интернет-аукциона eBay.

Как сообщают местные СМИ, награда была выставлена на аукцион в понедельник, 5 августа. Продавец оценил ее в $200 долларов.

Отметим, что она была продана в первый же день. Кто именно решил продать премиальную медаль, неизвестно. Сообщается только, что на торги выставлялась награда, присужденная в 2012 году.

Напомним, в мае нынешнего года онлайн-аукцион eBay принял решение снять с торгов ранее выставленное на продажу место в раю.


Национальная премия Молдовы присуждается гражданам за достижения в области науки, культуры, искусства и спорта, а также за особый вклад в формирование положительного имиджа страны за рубежом и успехи в некоторых других областях. Наряду с медалями лауреатам также вручается денежное вознаграждение в 100 тысяч леев (около восьми тысяч долларов).

В прошлом году премию получили, в частности, доктор медицины Константин Спыну, доктор истории, бывший министр обороны Валерий Пасат, поэт Андрей Стрымбяну, журналист Константин Тэнасэ и президент олимпийского комитета, депутат правящей Либерально-демократической партии Николай Журавский.