На Гавайях девушка лихо прокатилась на акуле-убийце

На Гавайях девушка лихо прокатилась на акуле-убийце

«Акул нужно уважать, - считает Оушэн Рамси, защитница белых акул, считающихся наиболее опасными для людей. - Они требуют уважения как главные хищники в морских экосистемах».

В то время, как подавляющее большинство людей акул смертельно боится, Оушэн, живущая в Гонолулу, считает, что в них нет ничего страшного и что они играют незаменимую роль в сложной системе подводной фауны. Дурную же славу им принес кинематограф и в первую очередь Стивен Спилберг с «Челюстями».

Оушэн, молчаливая привлекательная блондинка невысокого роста, имеет полное основание говорить так, потому что часто общается с белыми акулами. Причем, под общением отважная ныряльщица подразумевает не общение через прутья металлической клетки, сделанной из прочнейшей стали и надежно защищающей человека, а тет-а-тет, так сказать, с морскими хищницами. Оушэн разметила в Валентинов день в сети видеоролик, на котором отчетливо видно, как она плавает с трехметровой акулой, держась за ее плавник, и даже о чем-то с ней мирно беседует.

Оушэн Рамси рассказала, как происходило общение, которое она, кстати, назвала «танцами» с акулой. Сначала она позволила зубастой хищнице внимательно рассмотреть себя и проплыть в непосредственной близости, почти коснуться. Когда акула поняла, что угрозы диковинное существо не представляет, она позволила не только приблизиться к себе, но и взять себя за плавник.

Оушэн Рамси считает, что акул надо уважать
Фото: YouTube

Оуэшн ныряет к акулам без акваланга. Для того, чтобы не встревожить хищниц, она внимательно следит за тем, чтобы дыхание было ровным. Дело в том, что акулы очень чувствительные животные и учащенное сердцебиение может их встревожить и сделать опасными. Возможно, именно полное спокойствие Оуэшн Рамси, которое так разительно отличается от ужаса, испытываемого практически всеми, кому доводится столкнуться с акулами в воде, и позволяет девушке поддерживать хорошие отношения с хищницами.

Оушэн плавает с акулами с 14 лет и еще ни разу не подверглась нападению. Ее личный рекорд пребывания под водой без воздуха, сообщает Mail on Sunday, составляет внушительные 5 минут 45 секунд.