На Донетчине мошенники воруют ТВ-тюнеры

На Донетчине мошенники воруют ТВ-тюнеры

Грабители уносят ТВ-тюнеры. Фото: zodiac-sat.com.ua
 

Жертвами преступников стают доверчивые пенсионеры 

В Горловке, Донецкой области, мошенники обманывали пенсионеров и отнимали у них ТВ-тюнеры. Как рассказали в пресс-службе Горловского горуправления милиции, на счету криминального дуэта десятки эпизодов мошенничеств с телевизионными тюнерами, которые пенсионерам были выделены и установлены бесплатно. «Первый случай мошенничества был зафиксирован еще в апреле. Тогда неизвестный молодой человек, представившись работником фирмы по установке цифрового телевидения, подошел к жительнице Центрально-Городского района, которая отдыхала на скамейке возле подъезда, и поинтересовался исправностью недавно установленного ТВ-тюнера, - рассказали в милиции. - Для убедительности попросил принести прибор, чтобы проверить качество. Ни о чем не подозревающая женщина вынесла устройство, а молодой человек принялся его «проверять». После этого он, якобы, выявил неисправность и предложил пенсионерке услугу по ремонту тюнера. Далее он заполнил документы, внеся в них неправдивые данные несуществующей фирмы, и исчез».

По аналогичной схеме (в некоторых случаях компанию предприимчивому парню составлял еще один молодой человек) лишились своих тюнеров еще несколько пенсионеров. Милиционерам понадобилось время, чтобы установить личности «мастеров», а также то, куда они сбывали имущество доверчивых граждан. Ими оказались двое местных жителей, 16 и 19 лет, которые пояснили свои поступки желанием заработать денег. Жертв выбирали случайных, а тюнеры сбывали на рынке за 200-300 гривен.

Читайте также:
Грабители с пистолетом оставили в киевской ювелирке только иконы
В Киеве предлагают построить клубы для пенсионеров
В Одесской области из банкомата похитили полмиллиона гривен
Заведующая детсада заработала 7 тыс. на липовом сотруднике

На сегодняшний день доказана причастность криминального дуэта уже к десяти эпизодам мошенничеств и открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору лиц) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Филенко Дмитрий
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: