Мексиканец построил дом под многотонным камнем

Мексиканец построил дом под многотонным камнем

В течение 30 лет мексиканец Бенито Эрнандез вместе со своей семьей живет в самодельном доме, крышей для которого служит 40-метровый камень. Необычный дом находится неподалеку от города Сан-Хосе-де-Пьедрас, в пустыне Коауила.

Жители этого отдаленного и мало заселенного города зарабатывают на жизнь выращиванием и сбором пустынного растения канделилы. Кустарник используют для добычи воска, необходимого в производстве жевательной резинки и косметических средств.

Именно переработка канделилы способствовала заселению этих мест, по этой же причине сюда 55 лет назад переехал и Бенито Эрнандез вместе с родителями и братьями. Собирая растение, Бенито заметил огромный камень и решил, что со временем обязательно сделает здесь свой дом.

\"Я начал приходить сюда, когда мне было 8 лет, и мне здесь очень понравилось. Тогда я еще не имел семьи и понимал, что со временем должен буду здесь осесть, поскольку получил документы на эту землю \", - объясняет Эрнандез.

Через несколько лет мужчина привез кирпич, древесину и цемент, и начал возводить стены.

Жена Эрнандез пользуется дровяной печью, чтобы приготовить пищу. Электричество в доме ненадежно, санитарной зоны здесь нет. Зимой, когда температура воздуха падает до нуля, у семьи нет питьевой воды.

Несмотря на недостаточно комфортные условия, семья вырастила в доме 7 детей. Все они продолжают дело своих родителей в соседних поселениях.