Крым в ближайшие 10 лет ждет аномальная жара

Крым в ближайшие 10 лет ждет аномальная жара

Крым ждет очень жаркая погода. Фото: gdefon.ru
 

Капризы природы уже отражаются на урожае зерновых

В ближайшие десять лет Крым ждет аномальная жара, результаты которой, несомненно, отразятся на будущих урожаях. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин, передает Укринформ.

«По данным Национальной академии аграрных наук Украины, Крым становится форпостом глобального потепления. В ближайшие десять лет ученые ожидают только два благоприятных года, в остальное время Крым ждет очень жаркая погода», - отметил Полюшкин.

По его словам, капризы природы уже отражаются на урожае зерновых в Крыму. «В 2011 году мы собрали рекордный урожай зерновых, в минувшем - чуть меньше, а в нынешнем - еще меньше», - отметил министр.

Читайте также:
Дамбу российского бизнесмена, который загубил уникальное озеро в Крыму, сносят бульдозеры
Жара будет сопровождаться дождями и грозами

По его словам, в нынешнем году хозяйства Крыма, которые ранее собирали свыше 1 миллиона тонн зерновых, соберут максимум 850-900 тысяч тонн, с учетом поздней зерновой группы (кукуруза, рис и сорго).

В настоящее время уборка зерновых в Крыму близится к завершению. По состоянию на 9 июля обмолочено 311,4 тыс га, что составляет 68,6%, при средней урожайности 13,5 ц/га.

Как уже сообщало агентство, вследствие аномальных погодных условий (засухи) в 13 районах Крыма отмечена гибель сельхозкультур на площади 123, 5 тыс. га. Убытки 172 сельхозпредприятий составили 167,8 млн грн, экономический ущерб – 377,4 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: