Кот совершил перелет из Афин в Цюрих в отсеке для шасси

Кот совершил перелет из Афин в Цюрих в отсеке для шасси

Пассажирам рейса LX 1843 швейцарской компании Swiss, совершавшего перелет по маршруту Афины - Цюрих, пришлось изрядно поволноваться. Вылет по техническим причинам отложили на два часа, не объяснив им причину.

Только в Цюрихе выяснилось, что все это время работники афинского аэропорта безуспешно искали кошку черно-белого цвета. Она целый день крутилась у AirbusA321, а потом неожиданно исчезла. Работники аэропорта предположили, что она спряталась где-то на самолете, но найти ее так и не смогли.

Безбилетного пассажира обнаружили в цюрихском аэропорту Клотен. Вид у путешественника был изрядно помятый и взъерошенный, что вполне объяснимо, учитывая низкую температуру, которая могла опуститься до минус 50 градусов по Цельсию, и сильно разреженный воздух. Сейчас он проходит курс реабилитации в ветеринарной клинике и, по словам ветеринаров, чувствует себя вполне сносно.

Кота решили взять работники цюрихского аэропорта, пишет швейцарская газета Blick. Ему уже придумали и имя – Оскар Фокс по последним буквам опознавательного индекса авиалайнера - HB-IOF.