Канатоходец Ник Валленда \

Канатоходец Ник Валленда \

Американский канатоходец Ник Валленда совершил очередной трюк: без страховки прошел по стальному тросу, натянутому на высоте более 60 метров, передает ВВС.

За этой головокружительной прогулкой наблюдали тысячи жителей и гостей города Сарасота в штате Флорида. Трос натянули в центре города, над дорогой, которую на время исполнения трюка перекрыли.

Это далеко не первый трюк потомственного канатоходца. Летом прошлого года он прогулялся над Ниагарским водопадом. В целом же, на счету 34-летнего акробата - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Ник Валленда - потомственный канатоходец: его предки, выходцы из Австро-Венгрии, с конца 18 века прославились своими головокружительными трюками. Нередко выступления акробатов из рода Валленды заканчивались трагически. Так, в 1978 г. прадед Ника, Карл Валленда, сорвался во время представления в Пуэрто-Рико и разбился насмерть.

Напомним, в конце мая с.г. британский каскадер Гари Коннери побил мировой рекорд по прыжкам без парашюта: 42-летний спортсмен прыгнул с вертолета, летевшем на высоте 730 метров. На нем был специальный костюм, имитирующий крылья. Кроме того, на земле были размещены приблизительно 20 тыс. картонных коробок, на которые Коннери и упал.