Канадского механика уволили за твит о марихуане

Канадского механика уволили за твит о марихуане

В Большом Торонто 13 августа был уволен с работы канадский механик Сунитх Бахератхан после того, как полиция ретвитнула его твит о наркотиках, пишет The Toronto Star.

По данным издания, на данный момент Твиттер Бахератхана уже удален из соцсети.
Полиция обратила внимание на твит механика случайно, пишет The Mirror.

В одном из предыдущих сообщений, никак не связанных с наркотиками, он указал аккаунт полиции муниципалитета Йорка (входит в состав Большого Торонто в провинции Онтарио).

Этот факт заставил полицейских заглянуть на страницу самого Бахератхана, где им бросилось в глаза сообщение о наркотиках. Как выяснилось, Бахератхан опубликовал в своем аккаунте в Твиттере сообщение, в котором спрашивал, нет ли поблизости торговцев марихуаной, готовых привезти ему на рабочее место \"косяк\". Более того, блогер опубликовал координаты магазина, в котором работал.

В полиции подошли к просьбе механика с юмором, ретвитнули его сообщение и добавили от себя \"Круто! А можно мы тоже придем?\". В итоге комментарий полицейских распространился в Сети, его ретвитнули еще более 2,7 тысячи раз за первые сутки.

Правоохранители между тем связались с работодателем Сунитха Бахератхана и через несколько часов механик написал в Твиттере, что его уволили. Начальник Бахератхана поблагодарил полицию в своем аккаунте и также подтвердил, что \"все улажено\".

Обратим внимание, что еще в ноябре 2006 года в Канаде преподаватели двух университетов добились от работодателей разрешения на курение марихуаны в стенах учебного заведения. Как сообщал сайт телеканала CNN, основанием для разрешения стали медицинские показания. Для реализации этого права преподавателям университетов Торонто и Йорк выделены отдельные вентилируемые комнаты.