Как оренбургский полицейский кошку-убийцу брал

Как оренбургский полицейский кошку-убийцу брал

«Чупакабра? Местные пьяницы? Пацанва? - ломали в селе голову, вычисляя, кто пробрался во двор бабушки Лукерьи и перетаскал практически всех утят.

Когда с подворья пропало 15 уточек, терпение бабуси лопнуло. Пожилая женщина, подобрав подол, побежала в полицию.

- Сколько я их кормила-поила, и кто ж такой бессовестный украл их у меня?! - причитала несчастная старушка, с надеждой заглядывая в глаза участковому Вячеславу Фролову. - Как же так с бабушкой-то, а?

Сердце Фролова, воспитанное лентой «Тимур и его команда», дрогнуло: полицейский взялся за это детективное дело.

Сначала, как полагается, провел подворный обход.

- Отрабатывались лица ранее судимые, злоупотребляющие алкоголем, - рассказывает участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела «Саракташский» Вячеслав Фролов. - Первые сутки какой-либо информации о местонахождении пропавших утят получено не было. На вторые сутки у данной гражданки пропали еще три утенка.

И участковый решил применить против вора современный прием: установил в сарае видеокамеру.

Бабка Лукерья ночью глаз не сомкнула, ждала результатов «кина». А утром по кадрам оперативной съемки опознала преступника. То есть, преступницу. Ею оказалась соседская кошка по кличке Мурка.

По горячим следам (читайте - в процессе слежки) удалось найти и место, где кошка прятала недоеденных птичек. Останки 13 невинно убиенных утят лежали недалеко от дома бабки Лукерьи, а пятерых желторотиков киса все-таки съела.

- По данному факту межмуниципальным отделом «Саракташский» будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, - разводит руками Вячеслав Фролов.

Нет, ну а что делать, если у преступника из документов только усы, лапы и хвост? Кстати, поймать шуструю Мурку до сих пор не удалось - почуяв, что ей сели на хвост, кошка сбежала и во двор к Лукерье свой мокрый нос больше не сует.