Известный канатоходец пройдется над Гранд-Каньоном без страховки

Известный канатоходец пройдется над Гранд-Каньоном без страховки

Валленда заявил, что уже давно мечтает покорить Большой каньон, фото с сайта  menshealth.com.ua
 

Длина маршрута пока не сообщается, однако известно, что канат будет натянут на высоте 457 метров

Известный американский канатоходец Ник Валленда, прославившийся тем, что первым более чем за сто лет покорил Ниагарский водопад, заявил о своих планах пройтись над Гранд-Каньоном без страховки. Длина маршрута пока не сообщается, однако известно, что канат будет натянут на высоте 457 метров, сообщает Sky News.

Опасный переход через каньон назначен на 23 июня. Подвиг смельчака будет транслироваться в прямом эфире каналом Discovery. Валленда заявил, что уже давно мечтает покорить Большой каньон, однако до недавнего времени ему не удавалось получить на это разрешения от индейского племени навахо. Оно проживает в том районе, где находится нужный спортсмену участок гигантского природного образования. По словам экстремала, он ждет того момента, когда с его помощью телезрители увидят каньон таким, каким раньше его никогда не видели.

Если Валленде удастся воплотить свою задумку в жизнь, он станет первым человеком, когда-либо прошедшим над Гранд-Каньоном по канату, к тому же, без страховки. Летом прошлого года спортсмен собирался поставить свою жизнь на карту, готовясь к покорению Ниагарского водопада, однако руководство канала ABC настояло на том, чтобы смельчак воспользовался страховочным оборудованием. В этом смысле у потомственного канатоходца дурная наследственность: его дед погиб в 1978 году, стараясь пройти между двумя высотными зданиями в Пуэрто-Рико.