Израильтянку оштрафовали за незаконное использование спермы бывшего мужа

Израильтянку оштрафовали за незаконное использование спермы бывшего мужа

В Иерусалиме суд оштрафовал местную жительницу на 100 тысяч шекелей за использование спермы бывшего мужа для искусственного оплодотворения, сообщает Исраэль а-Йом.

В материалах суда отмечается, что оплодотворение было произведено в одной из европейских клиник. Сообщается также, что это произошло спустя несколько дней после развода. Оплодотворенная яйцеклетка была возвращена в Израиль, и спустя три месяца после развода пересажена ответчице.

По информации газеты Исраэль а-Йом, после развода мужчина вновь женился. О том, что у него родилась дочь \"из пробирки\", он узнал, когда ребенок от нового брака пошел в ясли. В детском саду выяснилось, что в ту же группу его бывшая жена водит их общую дочь.

О том, что он является отцом девочки, мужчина узнал от воспитательницы детского сада.

В тексте приговора суда значится следующее: \"Хотя объяснима и понятна тоска женщины по ребенку, она не должна была нарушать права своего бывшего мужа\".

Теперь женщина должна заплатить бывшему супругу компенсацию в размере 100 тысяч шекелей (225 тысяч грн).

Суд также обязал мужчину, являющегося биологическим отцом ребенка, выплачивать алименты \"родившейся из пробирки\" дочери и участвовать в расходах по ее лечению в тех случаях, когда это не покрывается больничной кассой.

Напомним, в минувшем месяце мужчина подал судебный иск против клиники в США, утверждая, что его бывшая подруга украла его сперму и с ее помощью забеременела.