Из-за редкостной болезни маленькая индианка имеет голову большую, чем все тело

Из-за редкостной болезни маленькая индианка имеет голову большую, чем все тело

16-месячная индианка Руна Бегум страдает от гидроцефалии, заболевания, которое вызывает ненормальное накопление жидкости в полостях головного мозга. На фото она рядом с матерью в их доме в деревне в северо-восточном индийском штате Трипура 12 апреля 2013.

Мать девочки Фатима говорит, что врачи в регионе не в состоянии улучшить состояние ее ребенка. Отец Бегум Абдул Рехман, который работает на кирпичном заводе, говорит, что они не в состоянии лечить их дочь из-за финансовых проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: \"Мы тут рядом!\" - фотовыставка о \"детях дождя\" - детях-аутистах открылась сегодня в Киеве

В большинстве случаев, возникновение гидроцефалии у новорожденного обусловлено инфекционным заболеванием, которое перенесла мать во время беременности что приводит к нарушению работы желудочковой системы головного мозга плода. Кроме врожденной гидроцефалии, может развиться и приобретенная гидроцефалия после перенесенных менингитов, травм головы, интоксикаций и т.п..

В результате давления на участки мозга начинает падать зрение, возникают судороги, сжатия ствола головного мозга проявляется расстройствами движения глаз, слабостью в верхних и нижних конечностях. Это может привести к смерти, тяжелым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей.