Ивановцы собирают деньги на операцию Глюкозе

Ивановцы собирают деньги на операцию Глюкозе

Она почти ослепла. Во всяком случае, зрение у нее потеряно почти на 90 процентов

Проблемы со здоровьем у тигрицы начались сразу после рождения. Мать Глюкозы бросила ее, только родив. Специалисты, обнаружив детеныша в вольере, взяли его на воспитание. При выкармливании у тигренка появилась аллергия на лактозу, вещество, находящееся в молоке, без которого животное может погибнуть. Тигренок выжил, но у него начались проблемы с правым глазом. Ветеринары удалили хрусталик. Глаз был сохранен, но видеть этим глазом тигрица перестала.

В течение 11 лет ветеринары вели наблюдение за тигрицей. Ее состояние здоровья оценивалось как хорошее. Об этом свидетельствует и то, что за 8 лет у нее родилось 9 тигрят. Но из-за нагрузок у Глюкозы недавно начала прогрессировать катаракта теперь уже левого глаза.

Тигрице срочно необходима операция, на которую нужно 200 тысяч рублей (оплата врачей, транспортировка оборудования, приобретение хрусталика за границей). Пересадку хрусталика запланировали на лето. Расходы на ее проведение бюджетом города не предусмотрены. Поэтому сотрудники Ивановского зоопарка обратились к жителям города с просьбой помочь тигрице деньгами. Кто сколько может.

Как рассказывает пресс-секретарь Ивановского зоопарка Владимир Еремин, ивановцы откликнулись на призыв о помощи. На днях в зоопарк пришла пенсионерка и отдала для тигрицы 5 тысяч рублей. Сколько всего средств собрано на данный момент пока не известно. Счет проверят только в конце недели. А вообще сбор средств для Глюкозы продлится до лета.