Исландцы смогут избежать инцеста благодаря приложению для смартфонов

Исландцы смогут избежать инцеста благодаря приложению для смартфонов

Исландские программисты выпустили для гаджетов на Android приложение ÍslendingaApp, которое должно спасти жителей страны от кровосмесительных связей. Программа доступна в цифровом магазине Google Play.

Для теста с использованием приложения влюбленным нужно просто его запустить и коснуться смартфонами. После этого приложение подсчитает степень родства и посоветует вступить в связь, или, наоборот, попробует отговорить от такого. В случае угрозы инцеста смартфон издаст предупредительный сигнал.

Как заявили создатели приложения, работающего от касания девайсов, девизом ÍslendingaApp можно сделать выражение: \"Столкнитесь в приложении перед тем, как потолкаться в постели\".

Отмечается, что сведения о родственных связях программа берет из специальной базы данных ÍslendingaBok (Книга исладнцев), которая была в минувшем году. Информационная система включает значительное количество данных о генеалогических древах исландцев.

Добавим, что в Исландии вопрос кровосмешения и связей между родственниками волнует общественность, поскольку на острове проживает всего около 320 тыс. человек. Из-за малого числа людей и изолированности государства многие исландцы зачастую пребывают в родстве.

Ранее сообщалось, что россиянин скончался от инфаркта во время секса.