Иранский ученый запатентовал Машину времени Арйяйек

Иранский ученый запатентовал Машину времени Арйяйек

Центр стратегических инноваций Ирана запатентовал изобретение Машины времени Арйяйека, пишет британская газета Daily Telegraph.

По словам 27-летнего ученого Али Разеги, эта машина не переносит пользователя в будущее, а предсказывает его на пять-восемь лет вперед по отпечаткам пальцев.

\"Мое изобретение по размеру не превышает компьютер и может предсказывать следующие пять-восемь лет жизни пользователя. Оно не перенесет Вас в будущее, но перенесет будущее к Вам\", - заявил Разеги.

Над аппаратом ученый работал последние десять лет. По его словам, при помощи его изобретения иранские власти теперь могут предсказать возможность военных столкновений с другими государствами, а также колебания курсов валют и цен на нефть.

\"Естественно, что правительство, которое может заглянуть в будущее на пять лет, будет готово к потенциально опасным ситуациям\", - говорит ученый.

Он отметил, что его изобретение еще не поступило в массовое производство из-за опасений, что его идею могут украсть. \"Если мы запустим наш прототип в производство на данном этапе, китайцы украдут идею и тут же сделают миллионы копий\", - сказал Разеги. 

Напомним, в сентябре минувшего года житель Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал боевую систему, которая позволяет экипажу танка использовать для стрельбы собственные экскременты.