Интерфейс Twitter перевели на сленг lolcat

Интерфейс Twitter перевели на сленг lolcat

В сервисе микроблогов Twitter появился интерфейс, переведенный на язык интернет-сленга lolcat.

Язык lolcat произошел от мема, на котором фотография кота сопровождается смешной надписью.

При этом надписи зачастую были приведены с грамматическими ошибками и сокращения, которые впоследствии пользователи сети стали употреблять самостоятельно.

На русском языке аналогом lolcat можно считать \"олбанский\" язык.

В новом переводе Twitter использованы как некоторые принятые в lolcat-сленге слова, так и пародии на них. В частности, к первому случаю можно отнести, например, кнопку \"Unfollow\", превратившуюся в \"ACSHUNS:UNFOLLOW. KTHX.\" (расшифровывается как \"Actions: Unfollow. Okay, thanks.\", пер. - \"Действия: Отписаться. Окей, спасибо.\").

Как сообщается в официальном блоге Twitter, посмотреть, как выглядит интерфейс сервиса на lolcat-языке можно по специальной ссылке, а переключиться на него - в настройках аккаунта. При этом отмечается, что изменения не затрагивают самих твиттов.

Напомним, в минувшем месяце разработчики из Малайзии создали специализированную социальную сеть для любителей котов - Catmoji. По словам создателей сайта, они хотели создать ресурс, на котором любители котов могли бы спокойно обмениваться фотографиями своих любимцев, не вызывая при этом раздражения у других пользователей.