Хозяева кота-клептомана пытаются вернуть владельцам украденные их любимцем вещи

Хозяева кота-клептомана пытаются вернуть владельцам украденные их любимцем вещи

Весь прошлый год двухлетний кот тащил домой все, что плохо лежит или висит. Он ни разу не вернулся с ночной прогулки по Бедминстеру, району английского города Бристоль, с пустыми руками или вернее лапами. Сейчас хозяева, Ричард и Софи Винзоры, хотят вернуть вещи законным владельцам и пишут им письма с извинениями.

У Норриса все симптомы клептомана. Он тащит домой все, начиная от еды и заканчивая ковриками для ванной комнаты. Чаще всего добычей кота-клептомана становится одежда, которая сушится на веревках на задних дворах домов. Причем, размер добычи значения не имеет. Если громоздкие предметы не проходят в специальный лаз в двери, сделанный специально для него, то Норрис просто оставляет их на крыльце в заднем дворе.

Ричарду и Софи, конечно, стыдно за своего питомца. Они написали всем соседям письма с извинениями за неприличные привычки Норриса и изъявили желание вернуть украденные. В конце писем Виндзоры указывают свой телефонный номер.

По словам Ричарда Виндзора, графического дизайнера по профессии, которые приводит Daily Telegraph, ссылаясь на Bristol Post, сначала нездоровое хобби Норриса их с женой забавляло. Однако месяца через четыре, когда Норрис, как они надеялись, не успокоился и не перестал таскать домой чужие вещи, им стало не до смеха.

Часть вещей Ричард и Софи уже вернули законным владельцам. Им повезло, соседи оказались добрыми и отзывчивыми людьми. У многих есть свои домашние животные, и они хорошо понимают ситуацию, в которой оказались Виндзоры. Многие, узнавая, кто виноват в пропажах, весело смеются.