Голубой Nissan: Жителей Калифорнии разбудила система оповещения о пропавших детях

Голубой Nissan: Жителей Калифорнии разбудила система оповещения о пропавших детях

Жителей южной части штата Калифорния в ночь с 4 на 5 августа разбудила система оповещения о пропавших детях, поднявшая тревогу, сообщает Los Angeles Times.

Удивительным был тот факт, что вместо традиционного сообщения с приметами пропавшего ребенка и, возможно, похитителей, абоненты увидели следующий текст: \"голубой Nissan Versa с 4 дверями\".

Система Amber Alert действует в США с нулевых годов и поддерживается многими операторами. На сообщения системы телефоны реагируют не только установленным на гаджетах звуком пришедшего смс, но и продолжительным высокочастотным писком и вибрацией. Поэтому сообщение, которое тысячи жителей штата получили посреди ночи, многих из них разбудило.

Учитывая содержание сообщения, большинство простых обывателей были только возмущены или остались в недоумении. На следующий день инцидент обсуждался в прессе. При этом официальный сайт проекта никак не прокомментировал случившееся.

Напомним, в мае этого года в США пропавшего мужчину обнаружили после того, как он случайно попал в объектив телекамеры группы канала WMTW, снимавшей о нем сюжет недалеко от его дома.