Голландец превратил мертвого страуса в вертолет

Голландец превратил мертвого страуса в вертолет

Барт Янсен, похоже, любит животных. Еще он, судя по всему, любит вертолеты. В довершение ко всему он еще и художник. Причем, художник с очень оригинальным мышлением.

Такая комбинация увлечений и качеств дает порой удивительные плоды. В прошлом году он, к примеру, прославился, сделав беспилотный вертолет из своего кота Орвилла, который попал под машину. Сейчас Барт пошел дальше и приспособил под летательный аппарат… страуса. Тоже мертвого. Птица скончалась от естественных причин на ферме.

Этот вертолет создан, как и первый - кошачий, с помощью инженера Арьена Белтмана. Он имеет 3 метра в длину и весит чуть больше 20 килограммов.

«Мне показалось по-настоящему забавно заставить летать птицу, которая не умеет летать»,- объяснил художник-изобретатель идею проекта журналистам.

Дебют страусолета состоялся на фестивале ZwarteCrossFestival в Нидерландах и прошел успешно. О своих дальнейших планах, пишет NewYorkDailyNews, художник не сообщает. Но если предположить, что в своем оригинальном творчестве он движется по восходящей, то можно ожидать чего-то еще более крупного. Например, летающую лошадь или корову.