Француз из-за неисправных тормозов вместо магазина приехал в Бельгию

Француз из-за неисправных тормозов вместо магазина приехал в Бельгию

Житель Франции из-за неисправных тормозов промчался более 200 километров на скорости 200 километров в час, нарушив при этом бельгийскую границу.

Как сообщает Courrier Picard, житель города Пон-де-Мец 36 летний Франк Лесерф отправился в магазин за продуктами на своем Renault Laguna 3.

В пути мужчина обнаружил, что его машина начинает ускоряться, когда он нажимает на тормоза. Не сумев остановить авто, француз позвонил в службу спасения.

Полицейские организовали неисправному автомобилю сопровождение и постоянно поддерживали с ним связь. Также по запросу были подняты шлагбаумы на нескольких платных дорогах. Скорость авто при этом достигла 200 километров в час.

Мужчина успел миновать порт Кале и бельгийскую границу, прежде чем в авто закончился бензин и водителю удалось съехать в кювет.

В интервью Courrier Picard мужчина рассказал, что никогда в жизни не ездил с такой скоростью. Очевидно, что подобный опыт не пришелся ему по нраву. \"Я просто хотел остановиться\", - сообщил Лесерф. В результате инцидента он не получил травм, но перенес два эпилептических припадка.

Автомобилист отметил, что уже сталкивался с неисправностью тормозов своего автомобиля. \"Я отдавал его в ремонт два раза\", - рассказал мужчина, - \"они вернули мне машину, заверив, что никаких проблем нет\".

Отметим, что Лесерф намерен подать в суд на Renault.

Напомним, в минувшем месяце пожилая бельгийка, которая отправилась в Брюссель, случайно оказалась в хорватском Загребе, проехав 1450 километров.