Если бы Барби была настоящей женщиной, то ей пришлось бы передвигаться на четвереньках - исследование

Если бы Барби была настоящей женщиной, то ей пришлось бы передвигаться на четвереньках - исследование

Пропорции Барби не совместимы с жизнью, фото с сайта baby-market.org
 

Ее пропорции просто пугают и напоминают героиню научно-фантастического фильма

Если бы Барби была настоящей женщиной, то ей пришлось бы передвигаться на четвереньках и быть неспособной даже физически поднять голову. Ее пропорции просто пугают и напоминают героиню научно-фантастического фильма. Начиная с головы: она на 5 см больше, чем у средней женщины, а шея в два раза длиннее и на 15 см тоньше. Получается, что она совершенно неспособна поднять голову. Ее 40-сантиметровая талия на 10 см меньше объема ее головы. В итоге ее тело способно будет вместить лишь половину печени и несколько сантиметров кишечника, пишет Raut.ru.

Ее хрупкое 8-сантиметровое запястье, 15-сантиметровая лодыжка не дают ей возможности заниматься хоть каким-то тяжелым трудом. И под тяжелым трудом понимается даже способность не то что ходить, но хотя бы встать на ноги. Эксперты из психиатрических центров США утверждают, что на протяжении 50 с лишним лет Барби использовалась, как ролевая модель для девочек. Кроме того, если сравнивать пропорции тела Барби, то это анорексик. Однако эксперты утверждают, что шансы встретить женщину с такой же шеей, как у куклы - 1 к 4,3 млрд.

Аналогичную по объему талию: 1 из 2,4 млрд. Что касается Кена, то его фигура в целом гораздо ближе к реальной. Компания, производящая кукол, утверждает, что подобная фигура была очень удобной для изготовления крючков, липучек и молний на одежде такого крохотного размера. В 1998 году талия Барби была увеличена, а грудь стала меньше, чтобы сделать ее тело более реальным. Однако и это не помогло: остались множество других факторов, которые не позволили бы женщине с такой фигурой существовать на Планете Земля.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: