Для животных создадут свой Интернет

Для животных создадут свой Интернет

Бывший член группы Genesis Питер Гэбриел считает Интернет одним из самых главных изобретений человечества. Гэбриел вместе с одним из отцов-основателей Интернета Винтом Серфом и учеными, в том числе и из Массачусетского технологического института, надеются скоро создать нечто вроде «межвидового Интернета». Новинка предназначена для общения животных между собой и с людьми.

«Интересно, что будет, если нам удастся найти какие-то новые интерфейсы, визуальный или аудио, которые позволят нам общаться с этими удивительными созданиями, которые вместе с нами живут на планете»,- заявил Питер Гэбриел на презентации проекта некоммерческой организации TED.

Гэбриел показал видео джемсешн с… бонобо (карликовым шимпанзе), который сидел за клавишами и наигрывал одним пальцем. Музыкант всегда считал, что животные лучше понимают язык людей, чем люди – язык животных.

Интерес к животным у Питера Гэбриела, который вырос на ферме, с раннего детства. Он часто заглядывал в глаза животным и пытался понять, о чем они думают. Этот интерес привел его к Дайане Рейс, психологу, которая много занималась исследованиями интеллекта дельфинов.

Конечно, до создания межвидового интернета еще достаточно далеко, но то, что он рано или поздно появится, ни Питер Гэбриел, ни Винт Серф, ни другие участники презентации, пишет агентство AFP, не сомневаются. Сейчас, например, ученые в МТИ активно работают над созданием сенсорных экранов для дельфинов, касаясь которых эти умные животные смогут входить в Сеть.