Девушка не побоялась засунуть руку в пасть акулы

Девушка не побоялась засунуть руку в пасть акулы

"Повелительница акул" Кристина Зенато (знаменитая на весь мир девушка-дайвер) не побоялась ради спасения хищницы засунуть руку в ее пасть. Этот отчаянный поступок снимали на видеокамеру. И теперь видеозапись облетела весь мир!

Но Кристина Зенато пошла на риск вовсе не ради славы. Она была вынуждена сделать это, чтобы спасти акулу. Дело в том, что во рту у хищницы застрял рыбацкий крюк. И вытащить его, кроме как вот таким опасным действом, у девушки не было возможности. Но кажущийся безрасудным поступок дайвера был для нее относительно безопасен. Во-первых, девушка одета в специальный костюм. А во-вторых, у Кристины Зенато за плечами уже более 20 лет работы с акулами. Она - единственная в мире, кто владеет специальной техникой "общения" с этими хищниками. Кристина Зенато воздействует  особым образом на "ампулы Лорензии" (специальные участки у носа и пасти), и это вводит акул в сонное состояние. Длится этот "транс", сообщает DailyMail, порядка 15 минут.

Если бы акула решила сжать челюсть, Кристине бы не помог даже защитный костюм.
Фото: стоп-кадр, YouTube

И по записи мы, действительно, видим, как нетипично ведет себя акула со своей "повелительницей". Она не пытается сжать челюсти и не проявляет никакой агрессии по отношению к спасительнице.

Добавим, что Кристина Зенато возглавляет Общество подводных исследователей (UNEXSO) и обучает техническому дайвингу. Многие знаменитые на весь мир телеканалы (BBC, Discovery, Nat Geo, ABC) уже сняли фильмы о ее удивительных способностях.  Кроме того, ее имя внесено в списки Зала славы женщин-дайверов.