\"Человек-паук\" взобрался на отель Habana Libre высотой 126 метров

\

За восхождением наблюдали сотни местных жителей и иностранных туристов, фото Reuters
 

На это спортсмену, который не пользовался страховкой, потребовалось около получаса.

Знаменитый французский покоритель небоскребов Ален Робер взобрался на отель Habana Libre высотой 126 м, расположенный в оживленном районе Ведадо кубинской столицы. На это спортсмену, который не пользовался страховкой, потребовалось около получаса.

За восхождением наблюдали сотни местных жителей и иностранных туристов, передает ИТАР-ТАСС. Построенное в 1958 году 27-этажное здание до сих пор остается одним из наиболее высоких во всем городе. До победы кубинской революции в 1959 году отель назывался Habana Hilton и входил в число десяти лучших гостиниц во всем мире.

\"Я был верен своему пути, каким бы трудным он ни был. Я лишь хочу оставаться в форме, чтобы продолжать воплощать в жизнь свою мечту - забираться на здания, преодолевать самого себя\", - заявил Робер журналистам.

Он прибыл в Гавану на прошлой неделе и ожидал разрешения властей, чтобы исполнить свой очередной головокружительный трюк.

За свою карьеру бесстрашный скалолаз, родившийся в 1962 году, покорил более 70 высотных строений по всему миру, в том числе Эйфелеву башню, небоскреб \"Эмпайр-стейт-билдинг\" на Манхэттене и башню комплекса \"Федерация\" на территории \"Москвы-Сити\".

В 2011 году Робер за шесть часов взобрался на самое высокое здание на планете - \"Бурдж Халифа\" (828 м) в Дубае.