Британцы выбрали лучший сарай года

Британцы выбрали лучший сарай года

В Великобритании вручена премия за лучший сарай года (Shed of the Year ). В этом году победа досталась постройке из экологически чистых материалов, стоящей на высоте 228 метров над уровнем моря в Уэльсе.

Как пишет Metro, домик с крышей из старой лодки построил Алекс Холланд.

В сарае с видом на Кембрийские горы он установил газовую плиту, углежог, акустическую систему и другие полезные предметы. Энергией сарай обеспечивают солнечные батареи и ветряк.

За победу в конкурсе, который проходит в Великобритании ежегодно, Холланд получил тысячу фунтов.  В этом году в конкурсе участвовали почти две тысячи сараев.

По словам победителя, выигрыш он потратит на установку нового ветряного двигателя, который будет питать холодильник в сарае.

Кроме того, Холланд собирается устроить небольшую вечеринку по случаю победы. Он поблагодарил тех, кто его поддерживал и помог достигнуть таких высоких результатов.

Отметим, что в минувшем году конкурс выиграл садовый сарайчик, который был переоборудован и превращен в паб. Как рассказал владелец сарая, житель графства Шропшир Джон Пламридж, на то, чтобы сделать из садовой постройки питейное заведение, ушло четыре года.