Богатырь из Мариуполя побил рекорд, подняв 645 килограммов

Богатырь из Мариуполя побил рекорд, подняв 645 килограммов

Президент Профессиональной лиги стронгмэнов Василий Вирастюк вручил богатырю документ с фиксацией достижения. Фото: pr.lg.ua
 

В Книге рекордов Украины имя Александра Лашина записано семь раз

Копилка Книги рекордов Украины пополнилась новым силовым достижением, которое установил богатырь из Мариуполя Донецкой области Александр Лашин. Обладатель титула самого сильного человека страны на юношеских богатырских играх в Луганске сумел оторвать от земли вес в 645 килограммов. Причем с травмой...

Как рассказал «Сегодня» Александр Лашин, специально устанавливать рекорд он не думал. «Все произошло спонтанно, и специально к рекорду я не готовился, — пояснил силач. — Я отдыхал в Чехии, мне позвонил Василий Вирастюк и поинтересовался моей спортивной формой. Он предложил мне попробовать свои силы на юношеских играх в Луганске, и я согласился».

Богатырь отметил, что в Книге рекордов Украины его фамилия записана семь раз под различными силовыми достижениями, но соревнования в Луганске запомнились спортсмену сумасшедшей поддержкой зрителей. «В ходе этих соревнований я установил сразу три рекорда. Сначала поднимал шаровой кран весом 500 килограммов. Такой «снаряд» был выбран не случайно, ведь гири весом полтонны просто нет, — рассказал Лашин. — Все вышло удачно — вес мне покорился. Потом мне установили вес 595 килограммов, добавив к крану несколько металлических деталей. И этот подъем был тоже удачным».

Достигнутый результат не остановил амбициозного спортсмена, и Лашин замахнулся на еще больший вес. «На третьем подъеме я пошел ва-банк, — говорит богатырь. — Понял, что ничего не теряю, ведь два рекорда уже установлены, и я просто захотел порадовать зрителей. В итоге поднял 645 килограммов. Было сложно, но была очень хорошая поддержка, и все получилось».

Лашин добавил, что работал на пределе своих возможностей. «На тот момент я отдал все силы для установления рекорда, — отметил силач. — Присутствовал также риск травмы, ведь у нас очень экстремальный вид спорта. Например, полтора месяца назад я выступал в Голландии и спортсмен из Румынии поломал ногу. Так что следует очень внимательно относиться к своему здоровью. Сейчас у меня тоже травма — я толкал бревно весом 200 килограммов и повредил колено».

Лашин сделал последний рывок на пределе своих возможностей. Фото: citynews.net.ua

Успех мариупольчанина был зафиксирован официальным представителем Книги рекордов Украины, а президент Профессиональной лиги стронгмэнов Василий Вирастюк вручил богатырю документ с фиксацией достижения.

Богатырь заверил «Сегодня», что как только восстановится, начнет покорять новые спортивные вершины. «Я буду готовиться к новым рекордам, потому как живу этим видом спорта, он нравится мне, несмотря на то, что успех в нем дается очень тяжелым трудом», — резюмировал Александр Лашин.

СТРОНГМЭН ЛЮБИТ ШАШЛЫК И «НАПОЛЕОН»

Александр Лашин верит не только в свои, но и в высшие силы, которые помогают ему добиваться спортивных успехов. Богатырь суеверен и до конца соревнований не дает интервью и не фотографируется с болельщиками.

Тренируется силач пять раз в неделю по три часа, а вот особой диеты не придерживается. Лашин признается, что для спортсменов, которые занимаются стронгом, нет ограничений в еде, лишь бы питание было сбалансированным и калорийным. «В своем рационе я стараюсь употреблять побольше мясных продуктов, овощей, молока, яиц и творога. А еще очень люблю торт «Наполеон», — пояснил богатырь.

Расслабляется самый сильный человек Украины, как и все обычные люди. Он любит пожарить на природе шашлыки или отдохнуть на море вместе с семьей. Кстати, звонок «Сегодня» застал силача в Италии, куда он поехал восстановиться после травмы и подготовиться к новым соревнованиям по стронгу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: