Бездомная кошка, проехавшая через всю Америку, вернется к хозяину

Бездомная кошка, проехавшая через всю Америку, вернется к хозяину

Приключения Маты Хари, кошки из Портленда, штат Орегон, о которой сейчас знает вся Америка, начались 1 сентября прошлого года, когда ее владелец Рон Басс выпустил ее из дома погулять. С прогулки белая кошка с темно-серыми пятнами не вернулась.

Майкл Кинг, бездомный с 10-летним стажем бродяжничества, заметил Мату Хари под столом в кафе, куда она спряталась от дождя. Он не испытывает особой любви к животным. К тому же, образ жизни не позволяет ему иметь домашних животных. И все же какой-то внутренний голос в тот день сказал Майклу взять ее с собой.

Так началось почти 10-месячное путешествие Табора, так назвал кошку новый владелец, по Америке. Кинг направлялся автостопом в Калифорнию, где живет его отчим.

На кошку все обращали внимание, потому что редко можно увидеть кошку, путешествующую в рюкзаке. Тайна животного раскрылась только в Калифорнии. Майкл с отцом Уолтером Эбертом отнесли ее к ветеринару. Сканирование обнаружило микрочип с фамилией и адресом хозяина. Так они нашли Рона Басса, который уже перестал надеяться когда-нибудь увидеть свою питомицу. Сейчас Рон планирует устроить большой праздник в честь ее чудесного возвращения домой.

Для Майкла Кинга расставание с кошкой – печальное событие. Его рюкзак, приводит его слова news.yahoo.com со ссылкой на AP, стал на 9 килограммов легче, но в нем образовалась «очень, очень большая дыра».