Австрийский отель открыл вакансию шута

Австрийский отель открыл вакансию шута

В австрийском отеле открылась вакансия шута
 

Элитный отель в австрийском курортном городе Бад Блумау открыл необычную вакансию шута

Чтобы заполучить эту должность, соискателям придется проявить незаурядные творческие способности. Так, на собеседование придется принести музыкальные инструменты, сообщает Die Presse.

Директор отеля Rogner Мелани Франке считает, что кандидатам на роль приотельного шута необходимо обладать различными творческими талантами, иметь хорошее воображение и чувство юмора, а также обязательно владеть какими-либо музыкальными инструментами.

Администрация гостиницы решила нанять придворного шута не для чего-нибудь, а чтобы гости известного термального курорта могли почувствовать себя королевскими особами. \"В Средние века такую роскошь, как шута, могли позволить себе либо очень знатные, либо очень богатые люди. Мы же хотим, чтобы каждый наш посетитель чувствовал себя особенным\", — заявила Мелани Франке.

Счастливчику, которому повезет устроиться в гостиницу шутом, будут платить 1 400 евро в месяц. Много лет назад шуты жили при дворах монархов и аристократов. В их задачу входило развлекать хозяев и их гостей. Шуты носили разноцветные колпаки, символизировавшие ослиные уши.

Это не первая необычная вакансия, объявление о которой появилось в Интернете за последнее время. Так, пожилой британец ищет человека, который стал бы для него домашним моржом, а владельцы одной из гостиниц в Хельсинки собирались нанять профессионального соню.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: