Австралийские ученые прилетели не на тот континент, ошибившись Одессой

Австралийские ученые прилетели не на тот континент, ошибившись Одессой

Двое австралийских ученых, направлявшихся на международную научную конференцию в Техасе, прилетели в Украину. В Одессе они поняли, что им нужно было попасть в одноименный город в США.

Как сообщает одесский телеканал АТВ, австралийцы отправились на Западный университетский бульвар, однако их поиски не увенчались успехом.

В Одесском национальном университете имени Мечникова австралийцам объяснили, что они ошиблись не только адресом и страной, но даже континентом. Скорее всего, ошибку допустил австралийский клерк, который заказывал билеты, допускает телеканал.

Одесса - город в США, расположенный в западно-центральной части штата Техас, окружной центр округа Эктор. Известен как центр нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, также в городе выступает успешная футбольная команда.

Еще более прискорбный случай произошел в 2006 году с молодым немцем. Отправляясь к возлюбленной австралийке в Сидней, он перепутал буквы \"y\" и \"i\", заказывая билет, и попал в Сидней в США. Там при температуре воздуха на 30 градусов ниже ожидаемой он осознал свою ошибку.