Акула-молот родила прямо на пляже во Флориде

Акула-молот родила прямо на пляже во Флориде

Удивительное и очень редкое зрелище ждало отдыхающих одного из пляжей флоридского городка Панама Сити Бич. Сначала на берегу собралась небольшая толпа, хотевшая посмотреть на вытащенную на берег одним из местных рыбаков полутораметровую акулу. Затем кто-то из курортников ахнул: фактически на песке рядом с молотоголовой акулой копошились десятки крошечных акулят. Хищница, бывшая на сносях, возможно, от стресса родила прямо на берегу.

Несмотря на все усилия спасателей спасти акулу и отогнать ее на глубину, она упрямо поворачивала к берегу, и в конце концов через несколько часов скончалась. Поведение морской хищницы сильно удивило специалистов. Дело в том, что акул нельзя назвать идеальными мамашами. Молотоголовые акулы обычно рожают от 20 до 40 детенышей. Акулята славятся своей независимостью. В большинстве случаев они покидают мать и уплывают. Обычно они растут на мелководье, где меньше хищников и больше шансов выжить.

В последние пару лет молотоголовых акул во Флориде встречают все чаще. Рыбаки уже привыкли, что они плавают за ними в надежде поживиться их уловом. Большинство видов молотоголовых акул считаются, пишет Daily Mail, неопасными для людей. Благодаря форме головы они обладают большим преимуществом перед другими акулами – большим зрением. Это позволяет им лучше охотиться.