82-летний украинский пенсионер покорил горную реку на лодке

82-летний украинский пенсионер покорил горную реку на лодке

Василий Ковацюк после экстрима горной бурной рекой чувствует себя хорошо. Фото: Александра Лисконог    
 

Бывший военный, а ныне пенсионер, из села Мышын Коломыйского района Ивано-Франковской области в 82 года впервые покорил горную реку на надувной лодке

Стать в таком возрасте экстремал Василия Ковацюка побудило занятие его младшего сына Виктора и двух внуков, пишет Gazeta.ua.

45-летний Виктор Ковацюк уже пять лет возглавляет Всеукраинскую федерацию с рафтинга. Внуки работают инструкторами. Мужчины с марта и до поздней осени проводят все время на реке Черный Черемош. Организуют для спортсменов и туристов сплавы.

\"Черный Черемош - одна из немногих рек в Европе, где идеальные условия для рафтинга. Здесь есть десяток порогов на трассе в 30 километров, - рассказывает Gazeta.ua Виктор Ковацюк.

Говорит, боялся брать отца в такое путешествие. Но тот настоял на своем. Воды не боится-моржует на реке Прут. А спортивная закалка осталось со времен службы в армии.

Василий Иванович в свое время 30 лет отслужил в ракетных войсках.

Сплав начали в селе Дземброня и завершили через 40 минут в селе Ивенце. Прошли 20 километров со скоростью 45 км / час.

\"Нашли для папы необходимо обмундирование, провели инструктаж. Вроде все в порядке. Весло держит правильно, сердце здоровое, но мы забыли \"маленькую\" деталь: держаться в рафте нужно ногами, а у отца они болят. Поэтому дважды в крутых поворотах я его силой удерживал в лодке \", - делится спортсмен.

Василий Ковацюк после экстрима горной бурной рекой чувствует себя хорошо. Говорит, было страшно, но обязательно повторит сплав еще раз, чтобы попасть в Книгу рекордов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: